Экономика идей как источник денег

Конвейер инноваций привлекателен тем, что у него всегда будет мало конкурентов, а значит можно будет снимать сливки. Снять сливки в других секторах экономики, например в индустриальном секторе, уже невозможно, ибо производственные мощности по созданию товаров таковы, что их можно изготовить наверно в 10 раз больше чем можно продать.

Другими словами, заработать на производстве сейчас нереально

В результате на рынке индустриальных товаров закон спроса и предложения работает неукоснительно, что приводит к падению цен. Другими словами, заработать на производстве сейчас нереально. Ясное дело, что при нулевой рентабельности говорить о развитии производства, о создании новых товаров не приходиться, потому что на это просто нет денег.

Конвейер инноваций выгоден не только с точки зрения получения денег, но также с точки зрения трудоустройства. Это связано с тем, что конвейер инноваций позволяет работать с любой точки мира, где есть Интернет, т.е. фактически из любой, потому что через спутник получить Интернет можно везде. Это позволяет не привязываться к месту и жить где хочется.

Экономика идей — это царство свободы. Хочется снега, поехал на север. Хочется солнца, поехал на юг. Хочется моря, можно поехать к морю. Хочется гор, можно поехать в горы и при этом иметь возможность заработать деньги.  Еще один плюс состоит в том, что занятость в экономике идей приносит больше денег на единицу времени, чем занятость в другой экономике.

Идеи — это самый ликвидный товар современности

Соответственно больше времени можно проводить, занимаясь любимыми делами, а соответственно, всегда будет хорошее настроение, всегда будет желание работать и генерировать новые, а значит ценные и очень дорогие идеи. Конвейеров инноваций сейчас фактически нет, что позволит тому, кто первым начнет этим делом заниматься стать пионером и снять сливки.