Каково будущее мировой экономики

Будущее мировой экономики под большим вопросом. Связано это с тем, что она уже долгое время находится в очень глубоком кризисе. Это признают все ведующие эксперты. Хотят тут и не надо быть экспертом, итак все видно. Выживает она в основном за счет того, что по всему миру включены печатные станки и проводится усиленная политика монетаризма.

Другим словами, повсеместно печатаются деньги и именно тот факт, что это делается повсеместно, позволяет его немного скрыть. Почему немного? Потому что на фоне золота и недвижимости скрыть его не удается. Нам говорят, что это именно золото дорожает, но правда в том, что на самом деле не золото дорожает, а деньги дешевеют. Что вообще такое деньги?

Деньги – это мотиваторы, потому что они позволяют мотивировать людей и в этом их основная роль. Даешь человеку деньги и он делает определенные действия в твоих интересах. Все это значит, что реальная причина кризиса мировой экономики в том, что в ней недостает именно мотивации, раз проблему пытаются решать посредством ее создания.

Недостаток мотивации пытаются компенсировать деньгами, но это почти не помогает, потому что деньги скорее не создают мотивацию, а активизируют ее. Это значит, что будущее мировой экономики зависит от того, найдется ли инструмент, который позволит создать нужный объем реальной мотивации, которая будет потом активизироваться через деньги.

… маркетинг отлично справился со своей задачей …

Аналогичная ситуация уже была в мировой экономике в недалеком прошлом и тогда ее удалось решить посредством маркетинга. Надо сказать, что маркетинг отлично справился со своей задачей, но его возможности уже на пределе. Он уже мало что может дать мировой экономике в том виде, в каком он сейчас есть, а значит нужно проводить его апгрейд. 

Благодаря маркетингу 2.0 были найдены скрытые возможности для роста экономики в виде нужд и потребностей людей. Нужды и потребности начали удовлетворять и это существенно увеличило объемы продаж. Сейчас в развитых странах мира удовлетворять нужды и потребности – это естественно, но на тот момент их удовлетворение было настоящим прорывом.